0 Daumen
902 Aufrufe

2998B10D-1C47-4180-8F51-04B2C9195DF8.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 2. (3 Punkte)
Bestimmen Sie \( \|\cdot\|_{1},\|\cdot\|_{2},\|\cdot\|_{\infty} \) für \( \left(\begin{array}{c}3 \\ -4\end{array}\right) \in \mathbb{R}^{2},\left(\begin{array}{c}\sqrt{8} \\ 2 \\ -2\end{array}\right) \in \mathbb{R}^{3} \) und die Funktion \( f \in C[0,2 \pi] \) mit \( f(x)=\sin (x) \) [die entsprechende Stammfunktion dürfen Sie hier ohne Beweis benutzen].

Aufgabe:


Problem/Ansatz: kann mir bitte jemand helfen

Avatar von

Ich würde mit den beiden ersten Fragen beginnen und im Lehrmaterial nachschlagen, wie diese 3 Normen auf dem \(\R^n\) definiert sind.

Und wie mach ich da weiter?

Du rechnest das für die beiden gegebenen Vekoren aus.....

Bräuchte dringend Hilfe. Bin für jede Hilfe dankbar. Verstehe den Lösungsweg nicht, genauer gesagt komm ich nicht drauf.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

kennst du die Definition der 3 Normen? warum setzt du nicht einfach ein?

Eigentlich ist das wirklich einfach.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Nein kenn ich nicht, deswegen habe ich auch nach Hilfe gebeten lol

Hallo

so wa dindet man in seinem Skript öde Buch oder wiki, die frage kommt ja im Zusammenhang mit einer Vorlesung?

lul

Das ist ja das Probelauf, dass ich nicht darauf komme. Kannst du mir da eventuell helfen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community