0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie Inneres, Abschluss, Rand, Häufungspunkte, und isolierte Punkte fol-
gender Mengen:
(a) A = {(x, y) ∈ R^2 : x^2 + y^2 > 1}
(b) B = {(x, y) ∈ R2 : x^2 + y^2 = 1}

Ich kenne die Definitionen der einzelnen Begriffe, aber wie soll ich diese hier konkret anwenden?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

A ist offen gleich seinem Inneren und der Rand ist B ,

der Abschluss also C =  {(x, y) ∈ R2 : x2 + y2 ≥ 1}.

Isolierte Punkte gibt es nicht.

B ist abgeschlossen, also gleich seinem Abschluss und gleich dem Rand,

das Innere ist leer.

Isolierte Punkte gibt es bei beiden nicht.

Avatar von 289 k 🚀

Kommentar ist von mir gelöscht worden.

Vertippt, habe ich korrigiert.

"B ist abgeschlossen, also gleich seinem Abschluss und gleich dem Rand"


B ist abgeschlossen genau dann wenn B seinen Rand enthält.

Gleichheit muss aber nicht folgen. Siehe [0,1], hier ist der Rand gleich {0,1}.

Oder lieg ich hier falsch?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community