0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt der fläche die das schaubild von f und die x Achse einschließt.

f (x) = 6*x^2+24x-30
Problem/Ansatz:

Bin mir nicht sicher ob ich richtig gerechnet habe

Avatar von

Was hast du denn herausbekommen?

A= 7 jedoch bin ich mir ziemliich sicher das ich falsch gerechnet habe.Kannst du mir mit dem Rechenweg +Lösung helfen?

A= 7 jedoch bin ich mir ziemliich sicher das ich falsch gerechnet habe

Hättest Du Dir 'ne Skizze gemacht, hättest Du auch gesehen, dass Du falsch gerechnet hast.

Ich vermute, dass Du die gleiche Aufgabe hast wie diese hier.

1 Antwort

0 Daumen

Nullstellen berechnen per Formel, Computer oder scharf gucken:

\(6(x^2+4x-5) = 6(x+5)(x-1)\Rightarrow x=-5, x=1\)

Achtung: Parabel ist nach oben geöffnet, also liegt die Fläche unterhalb der x-Achse.


Daher: \(A = -6\int_{-5}^1( x^2+4x-5)\; dx \stackrel{rechne\;rechne}{=} 216\)

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community