0 Daumen
829 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Matrix \( \mathbf{A} \) und ein Eigenvektor \( \vec{v} \) der Matrix \( \mathbf{A} \) mit
\( \mathbf{A}=\left(\begin{array}{cccc} -2 & -8 & 7 & -1 \\ -8 & -2 & -1 & 7 \\ 1 & -7 & -2 & -8 \\ -7 & 1 & -8 & -2 \end{array}\right), \quad \vec{v}=\left(\begin{array}{c} -3 \\ 3 \\ -3 \\ 3 \end{array}\right) \text {. } \)
Ermitteln Sie den Eigenwert \( \lambda \) zum Eigenvektor \( \vec{v} \).
\( \lambda= \)


Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe? Was kommt hier raus und wenn möglich mit Rechnung wenn es geht, würde es gerne verstehen.


Danke im Voraus Leute :**

Avatar von

Fast die identische Frage habe ich eben beantwortet, nur die Zahlen waren anders:

https://www.mathelounge.de/985511/matrix-und-eigenvektor-sind-gegeben

Du musst doch nur Av berechnen und dann siehst du es.

1 Antwort

0 Daumen

Bei der anderen Frage wolltest du vorgerechnet haben um  daraus zu lernen. Warum hat das nicht geklappt. Nur zum Rechnen uns anstellen ist nicht Ziel des forums, also sag genauer wo dein Problem liegt .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community