0 Daumen
535 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Von 2000 Passagieren auf einem Schiff infizierte sich eine Person mit einem ansteckenden Darmvirus und steckt weitere Personen an. Die Anzahl der Infizierten kann mithilfe des logistischen Wachstums beschrieben werden.
1) Stelle die Funktionsgleichung für \( \lambda=1,312 \frac{1}{d} \) auf.
2) Gib an, wann die Hälfte der Passagiere erkrankt ist, wenn keine Quarantänemaßnahmen ergriffen werden.


Problem/Ansatz:

Kann ich diese Funktion auf normale Art bringen also f(x)=c.a^x ich checke es nicht mit diese komische Buchstaben lambda nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

f(x)=c.a^x  ist keine logistische Funktion, also sieh erst mal die logistische Funktion in deinem Skript oder wiki nach.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Kann ich diese Funktion auf normale Art bringen also f(x)=c.ax

Nein. Das ist exponentielles Wachstum. Laut Aufgabenstellung sollst du aber logistisches Wachstum verwenden.

ich checke es nicht mit diese komische Buchstaben lambda nicht

In deinen Unterlagen steht, was dieser Parameter bedeutet.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community