0 Daumen
834 Aufrufe

Aufgabe:

Text erkannt:

Eine Bakterienpopulation verdoppelt sich alle fünf Minuten. Um 13:00 Uhr sind es bereits 1000 Bakterien. Ermittle ohne TE-Einsatz, wann die Bakterienanzahl 500 betrug.


Problem/Ansatz:

Kann jemand weiter helfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1000=500*2^{t/5}  | /500

2=2^{t/5}    Exponentenvergleich

1=t/5

t=5

Also 5 Minuten vor 13:00 Uhr, um 12:55.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Vor 5 min fand die letzte Verdoppelung statt.

13:00 minus 5 min = 12:55

12:55 ->  500

13:00 -> 1000

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community