0 Daumen
460 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche \( k \in \mathbb{Z} \) ist folgende Reihe divergent oder konvergent? Begründen Sie Ihre Antwort.

\(\displaystyle \sum \limits_{\nu=1}^{\infty} \frac{2^{k \nu}}{\nu^{2}} \)


Problem/Ansatz:

Ich bin mir nicht sicher, wie ich hier vorangehen soll. Habe daran gedacht, das Quotientenkriterium zu benutzen und nach k aufzulösen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 überlege erstmal, wann die Summanden eine Nullfolge bilden. für k=1 sicher nicht für k=1/2 auch nicht.

Wenn du an das Quotientenkriterum "denkst" warum versuchst du es nicht?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community