0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:


Was ist die Ableitung der Funktion ?


Problem/Ansatz:

3D459601-6D9F-4644-8658-2796EFFF41EB.jpeg

Text erkannt:

Minimum vohr
\( \begin{aligned} v(b) & =\left|b x_{1}+a-y_{1}\right|+\left(b x_{2}+a-y_{2}\right)^{2}+\left(b x_{3}+a-\left.y_{3}\right|^{2}\right. \\ & \left.=\mid \bar{y}-b \cdot \bar{x}+b x_{1}-y_{1}\right)^{2}+\left(\bar{y}-b \bar{x}+b x_{2}-\left.y_{2}\right|^{2}+\mid \bar{y}-b \cdot x-b x_{3}-y_{3}\right)^{2} \\ & =b\left(x_{1}-\bar{x} \mid-\left(y_{1}-\bar{y} \|^{2}+b\left(x_{2}-\bar{x}|-| y_{2}-\bar{y}\right)^{2}-b\left(x_{3}-\bar{x}\right)-\left(y_{3}-\bar{y} \|^{2}\right.\right.\right. \end{aligned} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

da steht r (b) dann müsste man nach b ableiten? das sind doch einfache Regeln, wo kommst du dabei nicht weiter ? eigentlich ist das nur Schreibarbeit. allerdings ist es schwer zu lesen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\(r(b)=(bx₁+a-y₁)^2+(bx₂+a-y₂)^2+(bx₃+a-y₃)^2\)

\(r´(b)=2*(bx₁+a-y₁)*x₁+2*(bx₂+a-y₂)*x₂+2*(bx₃+a-y₃)*x₃\)







Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community