0 Daumen
805 Aufrufe

Aufgabe:

f von x = -2√x -6, in den Grenzen von 5-13.

-95,59 Lösung


Problem/Ansatz:

Ich weiss nicht wie ich hier die entsprechende Regel anwende. Kann mir jemand den richtigen Rechenweg zeigen? Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(\sqrt x\) umschreiben zu \(x^{\frac{1}{2}}\) und dann integrieren wie du das von Potenzfunktionen kennst.

wie ich hier die entsprechende Regel anwende

Welche Regel meinst du?

Avatar von 108 k 🚀

\( \int\limits_{0}^{\infty} \) ax1/2dx = 2a/3x^3/2+c

Stammfunktion einer Wurzelfunktion

0 Daumen

f(x) = -2*x^(1/2) -6

F(x) = -2* x^(3/2)/(3/2) = -4/3*x^(3/2)

https://www.wolframalpha.com/input?i=integrate+-2*x%5E%281%2F2%29+-6+from+5+to+13

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community