0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:Sei F13 = Z/13Z der endliche Körper mit 13 Elementen,  M = {(a,b) €  F^2 13 | a <> 0 }


Problem/Ansatz: Also F13  sind ja die Restklassen modulo 13, soweit verstehe ich das, aber was ist dann unter F^2 index 13 zu verstehen ? Es gibt da ja nur zwei Elemente 1 und 0 wie hängt das dann mit den Restklassen 13 zusammen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

F213 =F13 x F13 also die Menge aller Paare mit beiden Komponenten aus F13 .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo

das sind Zahlenpaare wobei a und b Werte 0 bis 12 haben können .

deine Aussage "Es gibt da ja nur zwei Elemente 1 und 0" verstehe ich nicht.

mit a <> 0 weiss ich nicht was du meinst

lul

Avatar von 108 k 🚀

Das soll vermutlich bedeuten, dass \(a\) ungleich Null sein soll.

soll ungleich 0 bedeuten, aber danke, jetzt habe ich dás verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community