⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
570 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

Wie kann ich die Parameter C ausrechen?

1/4 . sin(4/3x-c)-1/4

Avatar von

Der "Startpunkt" (0|0) der Sinusfunktion sin(x) wird auf (½π|-¼) verschoben.

f(½π)=-¼=¼•sin(4/3 •½π-c)-¼

-->  4/3 •½π-c =0
 --> c=⅔π

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community