0 Daumen
922 Aufrufe

Auf einem Schiff befinden sich mehr als vier Kinder. Ihre Anzahl ist aber kleiner als das Alter des Kapitäns an Jahren, und diese Zahl ist wiederum kleiner als die Schiffslänge in Meter. Multipliziert man schließlich alle drei Zahlen miteinander ergibt sich das Produkt 32 118.

A) Wie viele Kinder befinden sich an Bord?

B)Wie alt ist der Kapitän?

C) Wie lange ist das Schiff?

D) Wie viele Pfannenkuchen bekommt jeder an Bord, wenn ihre Anzahl so viel beträgt wie die Quersumme vom Alter des Kapitäns mal der Zahl der Kinder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

der Hinweis, die drei Zahlen zu multiplizieren, sieht doch gut aus.

32118/6=5353=53*101

Damit sind A, B und C einfach.

32118 KinderJahreMeter

=6Kinder*53Jahre*101Meter


D kann ich nicht beantworten, da ich nicht weiß, wie viele Erwachsene die Kinder begleiten. Es sind 6*(5+3)=48 Pfannkuchen.

An Bord sind mindestens 6+1=7 Personen. Wenn nur die Kinder Pfannkuchen bekommen, kriegt jeder 8.

:-)

Avatar von 47 k

Könntest du bitte A, B und C mit der Rechnung bitte beantworten? Wäre sehr nett von dir :)

6 Kinder ; 53 Jahre ; 101 Meter

0 Daumen

Hallo

zerlege das Produkt in Faktoren bzw. Primfaktoren , dann wende darauf die Kriterien an.

Kannst du noch sagen, was der Test soll oder woher er stammt?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Könntest du bitte den Rechnweg mir schreiben? Wäre sehr lieb von dir :)


Mein Chef hat mir die Aufgabe gestellt und ich kriege die Lösung einfach nicht hin.

Hallo

nimm den TR teile die Zahl durch 2, durch 3, oder gleich durch dann sieht man man kann sie noch durch 101 teilen dann mach es rückwärts  und du hast 6*A*B was ist dann A und B? jetzt ordne der Größe nach!

ein Ergebnis: es sind 6 Kinder und es gibt  insgesamt 48 Pfannkuchen an Bord

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community