0 Daumen
639 Aufrufe

1.Zeige durch Rechnung: \( V(x, y, r \cdot z, r \cdot h)=r \cdot V(x, y, z, h) ! \) Was sagt diese Gleichung aus?


B152838A-A7EA-425C-A1C0-F439F0281AD4.jpeg2.

Gib vier verschiedene Möglichkeiten an, wie man \( x, y, z \) und \( h \) verändern kann, um das Volumen des Körpers zu verhundertfachen! Schreibe die entsprechenden Gleichungen an!

Formel V= x•y•z+1/3x•y•h

Avatar von

War eine Antwort . lul

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

schreib 100*(x•y•z+1/3x•y•h)

und bringe die 100 in die Klammern dabei kann man sie z.B einfach zu x stellen oder zu y und h oder .. sie aufteilen in 10*10 usw- eine Form steht ja schon in a) mit r=100

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community