0 Daumen
955 Aufrufe

f(x) = (2*x^2+x) *e^{-0,6*x}

 

Meine LÖsung f Strich (x) : =e^{-0,6*x}(-1,2*x^2+3,4*x+1) ermittelt über Produktregel

ergibt für die Extemstellen  von f(x)  die Lösungen x1 = -0,28 und x2 = 7,08.

 

Wenni8ch mir den Graphen von f(x) anschaue müsste x2 ungefähr bei 3 liegen.

 

Irgendetwas muss nicht stimmen ?   Wer kann helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das liegt nur an Dir, dass Du die pq-Formel falsch angewendet hast (oder Mitternachtsformel).

Die Ableitung selbst ist richtig.

Kontrolliere das nochmals

x1 ≈ -0,27

x2 ≈ 3,10

Gibts immer noch Probleme, dann melde Dich nochmals ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
manchmal ist man für die einfachen Dinge nur  zu doof


Danke
Ich würde sagen "Passiert" ;).

Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community