0 Daumen
867 Aufrufe

Aufgabe:

Zu lahresbeginn 2003 enthielt der deutsche Ableger der Online-Enzyklopädie Wikipedia
12000 Artikel. In den Folgejahren hat sich die Anzahl jährlich etwa vervierfacht.
a) Wie viele Artikel waren Ende März 2004 etwa online, wie viele Ende Oktober 20042
b) 88 Jonas hat die Aufgabe a) mit der Funktion |(t) - 12000 - 2° richtig gelöst, Mieke mit der Funktion M(x) = 12000 - 1,414*. Überlegen Sie gemeinsam, wie die beiden ihre Funktionen hergeleitet haben könnten und welche Bedeutung t bzw. x haben. Jeder löst nun die Teilaufgabe a) mit einer der beiden Funktionen. Vergleichen Sie Ihre Ergebnisse.


Problem/Ansatz:

wir schreiben morgen über solche themen eine klausur und ich verstehe nur bahnhof was ich hier machen soll. Bin dankbar für wirklich jede hilfe die ich bekomme!!!

Avatar von

Schau mal, was für Funktionen Du hingeschrieben hast.

Die stehen so sicher nicht im Original der Aufgabe.

Es wäre sinnvoll, wenn Du der Welt mitteilst wie die Aufgabe lautet, für die Du Hilfe suchst.

2 Antworten

0 Daumen

a) f(x) = 12000*4^x

f(1,25) = 67882

f( 1+10/12)= f(22/12) = 152390

b) Hier stimmt etwas nicht. Überprüfe die Angaben!

Avatar von 39 k
0 Daumen

B(t) = Bestand zum Zeitpunkt t. t in Zeiteinheiten (z,B. Jahr); a= Wachstumsfaktor. Dann gilt B(t)=B(0)·at. Gegebene Werte einsetzen, gesuchte Werte ausrechnen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community