0 Daumen
624 Aufrufe

Sei \( A \) die folgende Matrix:

\( A=\left(\begin{array}{rrr} -4 & a & b \\ -9 & 11 & c \\ -12 & d & -5 \end{array}\right) \)
Die Vektoren \( (1,1,0) \) und \( (0,1,2) \) sind Eigenvektoren von \( A \). Bestimmen Sie a, b, c, d.


Problem/Ansatz:

Danke für die Hilfe

Avatar von

Antwort schon gefunden. danke!

1 Antwort

0 Daumen

Löse das Gleichungssystem

       \(\begin{aligned}A\cdot\begin{pmatrix}1\\1\\0\end{pmatrix}&=\lambda_1\cdot \begin{pmatrix}1\\1\\0\end{pmatrix}\\A\cdot\begin{pmatrix}0\\1\\2\end{pmatrix}&=\lambda_2\cdot\begin{pmatrix}0\\1\\2\end{pmatrix}\end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community