0 Daumen
484 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion $$g_t(x)= tx^2-120x-200$$

Bestimme denjenigen Wert von t, für den der zugehörige Graph die lokale Extremstelle x=400 besitzt


Problem/Ansatz:

Ich würde zuerst die erste Ableitung bilden und diese gleich 0 setzen. Dann bekomme ich ja ein x raus, das von t abhängt.

Wie gehe ich dann weiter vor?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

g'(400) =0

2t*400 -120 = 0

2t= 120/(400*2)

t= 110/800 = 11/80

Avatar von 39 k
0 Daumen

Dann setze dieses x gleich mit 400 und löse diese Gleichung nach t auf.

Avatar von 289 k 🚀

ah okay. Danke dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community