0 Daumen
493 Aufrufe

Aufgabe:

Wie bestimme ich den Vektor d aus a und b?


Problem/Ansatz:

Aufgabe b)

Ist d die Höhe vom Dreieck? Komme nicht auf die Lösung. Vielleicht 1/2 • ( a + b ), aber das wäre dann ja die Strecke vom Ursprung aus.10823DCA-E8F5-49D7-BDB7-5BA66BBD7F80.jpeg

Text erkannt:

9 Vektoren darstellen
Stellen Sie die Vektoren \( \vec{c} \) und \( \vec{d} \) mithilfe der Vektoren \( \vec{a} \) und \( \vec{b} \) da
a)
b)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

c = a - b

d = -b/2

b)

c = a

d = a/2 + b/2

Avatar von 495 k 🚀

Wow super Antwort danke!

Bei d = 1/2 • a + 1/2 • b würde dann aber theoretisch der Vektor vom Ursprung aus entstehen. Der ist ja genau so lang wie d. Das macht dann also nichts oder?

Was erzählst du hier von "Ursprung"?

Das Ganze findet überhaupt nicht in einem Koordinatensystem statt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community