0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

Im Jahr 2011 lebten etwa 6,8 Mrd.
Menschen auf der Erde. Die erwartete jährliche Steigerung beträgt etwa 1,11%. Wie groß wird die Weltbevölkerung erwartungsgemäß im Jahre 2031 sein?


Problem/Ansatz:

… wie geht man voran?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)$$M=\underbrace{6,8}_{\text{Startwert}}\cdot{\underbrace{\left(1+\underbrace{\frac{1,11}{100}}_{=1,11\%}\right)}_{\text{Wachstumsfaktor}}}^{\underbrace{2031-2011}_{\text{Laufzeit}}}\approx8,48$$

Im Jahr 2031 werden etwa 8,5 Mrd. Menschen auf der Erde leben.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community