0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2023-09-10 192302.png

Problem/Ansatz:

Muss man hier die Vertikale Bewegung des Balls und Vertikale Bewegung des Torwarts ausrechenen? Und wie würde das aussehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Distanz, die der Ball zurücklegen muss:

s = √(11^2 + 2.44^2 + (7.32/2)^2) = 11.85 m

Zur Verfügung stehende Zeit:

t = 0.5 s

Geschwindigkeit, mit der der Ball geschossen werden muss:

v = s / t = (11.85 m) / (0.5 s) = 23.7 m/s = 85.32 km/h

Damit ist ein Schuss mit 100 km/h unhaltbar.

Avatar von 495 k 🚀

Danke, wie kommt man aber bei der strecke auf 7.32/2)2 ?

hier wurde eine vollständige Antwort vorgerechnet. Versuche bitte, das zu verstehen und nachzurechnen. Dann wird such deine Frage klar.

Das es die Länge ist klar, aber was bedeutet /2 daran.

Der Ball befindet sich zentrisch vor dem Tor und muss demnach zur Ecke nur die halbe Torbreite zurücklegen.

Das macht Sinn, danke für die Antwort!

0 Daumen

rechne die Strecke vom Elfmeterpunkt bis in eine oberer Ecke des Tors aus. Dann bestimme die Zeit für diese Strecke wenn die Geschwindigkeit 100 km/h beträgt. Vergleiche mit der Reaktions- und Sprungzeit des Torwarts.

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community