+1 Daumen
4,2k Aufrufe

Ein Fußballspieler hat beim Elfmeterschießen eine Trefferquote von 75%. Er schießt 5 mal.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit verwandelt er die ersten beiden Elfmeter und von den restlichen Elfmeter höchstens einen?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Fußballspieler hat beim Elfmeterschießen eine Trefferquote von 75%. Er schießt 5 mal.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit verwandelt er die ersten beiden Elfmeter und von den restlichen Elfmeter höchstens einen?

ersten beiden
0.75 * 0.75 = 0.5625

Den ersten von 3 weiteren Schüssen
0.75 * 0.25 * 0.25 = 0.046875
plus
0.25 * 0.75 * 0.25 = 0.046875
0.25 * 0.25 * 0.75 = 0.046875

Gar keinen
0.25 ^3 = 0.015625

Zusammen
0.5625 + 3 * 0.046875 + 0.015625

Avatar von 123 k 🚀

Warum brauche ich noch Wahrscheinlichkeit für gar keinen?

restlichen Elfmeter höchstens einen?
bei
3 Treffern : falsche Aussage
2 Treffern : falsche Aussage
1 Treffer : richtige Aussage
0 Treffern : richtige Aussage

höchsten einen kann auch 0 sein

Mein Ansatz war falsch
die Fälle
0.75 * 0.75 * 0.25 * 0.25 * 0.25 = 0.00879
0.75 * 0.75 * 0.75 * 0.25 * 0.25 = 0.02637
0.75 * 0.75 * 0.25 * 0.75 * 0.25 = 0.02637
0.75 * 0.75 * 0.25 * 0.25 * 0.75 = 0.02637

Summe : 0.0879

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community