0 Daumen
959 Aufrufe

Aufgabe:

Wie bestimmt man deg(q), wenn das Polynom p(x) = −2x^12+5x^2+5x+6 gegeben ist und q ein zweites Polynom mit der Eigenschaft deg(pq)=27 ist.


Problem/Ansatz:

Das löst man doch mit der Gradformel oder?

Also der Grad von p(z) + der Grad von q(z) bzw. deg(pq) = deg(p) + deg(q):

12 + x = 27

x = 15 = der Grad vom Polynom q.

Avatar von

"den Grad von deg(q)" bestimmt man gar nicht.

Ja, sorry, habs geändert.

1 Antwort

0 Daumen
Das löst man doch mit der Gradformel oder?

Das ist richtig. Der Grad ist daher 15 wie du korrekt herausgefunden hast.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community