0 Daumen
994 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f: ℝ→ℝ, (x,y) ↦ cos (2x) sin (x2 + y2 ).

Betrachte ein Dach das durch den Graphen der Funktion f eingeschränkt auf [-1, 0] Χ [-0.8, 1] beschrieben wird und eine Mauer entlang x = 0 :


b) Stellen Sie das Dach als Niveaumenge N0(g) einer Funktion g: [-1, 0] Χ [-0.8, 1] Χ ℝ →ℝ zum Niveau Null da.

c) Stellen Sie den Gradienten gradxg von g entlang der Mauer auf. Können Sie nur Mithilfe der Gradienten entlang der Mauer entscheiden, ob eine Mulde an der Mauer ist ?


Problem/Ansatz:


ich komme bei Teil c nicht weiter!

welche Funktion g soll man nutzen und dafür den Gradienten bilden?


und wäre für Teil b die Niveaumenge N0(g)={(x,y,z)∣cos(2x) sin(x2 + y2)−z=0} richtig?

danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

natürlich die gegebene funktion f(x,y) dann bei x=0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community