0 Daumen
449 Aufrufe

blob.png


Wenn f und g stetig sind, dann muss auch die Verknüpfung von f und g stetig sein.

Deshalb habe ich auf Wahr angekreuzt.

Wollte wissen, ob die Überlegung richtig ist. Weil es gilt ja f und g stetig dann muss auch h(x) = f(g(x)) stetig sein.

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist korrekt.             .

Avatar von 11 k

Die Aufgabe und die angegebene Lösung sind interessanter als es auf den ersten Blick erscheinen mag - und zwar wegen des Wechsels vom "da" in der Aufgabe zum "wenn" in der Lösung.

Man betrachte folgende Varianten :
f1(x) = x^2-1 , f2(x) = x*(x^2-1) und g(x) = sign(x)
und untersuche den Wahrheitsgehalt der Aussagen
"Da f und g stetig sind, ist auch h mit h(x) = f(g(x))  stetig"  und
"Wenn f und g stetig sind, ist auch h mit h(x) = f(g(x))  stetig".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community