0 Daumen
567 Aufrufe

Aufgabe:blob.png

Text erkannt:

Gegeben sei eine lineare Abbildung \( f: V \rightarrow W \), die den Vektorraum \( V \) in den Vektorraum \( W \) abbildet. \( V, W \) seien dabei Vektorräume über einem Körper \( K \). Untersuchen Sie, ob dann auch die Abbildung \( c \cdot f: V \rightarrow W \) mit \( c \in \mathbb{R} \) die Homogenität erfüllt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lineare Abbildungen sind homogen, das heißt \( f(\lambda v) =\lambda f(v) \) für alle \( \lambda \in K \) und für alle \( v \in V \). Nun ist \( (cf) (\lambda v) = \ldots \)

Jetzt bist du dran!

Avatar von 22 k

=(λc).f(v)=cf(v)=cf:V→W

ist so richtig nachdem Gleichung die Sie geschrieben haben, wenn nicht können Sie bitte mir noch ne Idee geben oder weiter schreiben was danach kommen kann

Am Ende möchtest du \( \lambda(cf)(v) \) haben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community