0 Daumen
858 Aufrufe

IMG_0774.jpeg

Text erkannt:

Sei \( S^{1}=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2}: x^{2}+y^{2}=1\right\} \subset \mathbb{R}^{2} \). Zeigen Sie für die Abbildung \( f:[-\pi, \pi) \rightarrow S^{1} \) definiert durch \( f(\varphi)=(\cos \varphi, \sin \varphi) \), dass
(a) \( f \) stetig
(b) \( f \) bijektiv
(c) \( f^{-1} \) nicht stetig ist.

Huhu, habt ihr Ideen/Ansätze/Vorschläge, wie ich diese Aufgabe lösen könnte?

Danke :)

Avatar von

Du könntest uns informieren, ob Du wohl auch Hilfe für a brauchst?

Ja, sonst hätte ich das expliziter geschrieben. Leider komme ich bei gar nichts weiter, bin auch nicht so der Profi in Analysis.

Wie lautet denn das Kriterium für Stetigkeit - mit Hilfe von Folgen (nciht mit epsilon-delta)?

Hallo

dass cos und sin stetig sind kannst du nicht zeigen oder verwenden? dass sie umkehrbar sind? dann untersuch mal arcsin und arccos

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community