0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

Bild_2024-05-30_183409014.png

Könnte mir einer erklären wie genau ich die Linearkombination darstelle?

Danke im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vektor \(a\) als Linearkombination von \(b\) und \(c\) darstellen:

Ansatz: \(a=\lambda_1\cdot b+\lambda_2\cdot c\). Zwei Gleichungen, zwei Unbekannte, löse und bestimme damit die \(\lambda\)'s.

Avatar von 11 k
0 Daumen

Löse das Gleichungssystem

2x-3y=1

-x+2y=0

Avatar von

x=2 und y=1 ?

Probe gemacht?

sollte stimmen

Dann ist doch alles gut.

alles klar danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community