0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo ich brauche Hilfe bei diesen beiden Aufgaben

 

1. 2x = 20
 

2. 2 * log x + 12 = 15

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

1.

2^x = 20   |ln

x*ln(2) = ln(20)

x = ln(20)/ln(2) ≈ 4,32

 

2.

2*log(x) + 12 = 15   |-12

2*log(x) = 3              |:2

log(x) = 1,5              |Annahme log(x) = log10(x), also 10 anwenden

x = 10^{1,5} ≈ 31,62

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community