0 Daumen
639 Aufrufe
Wie löst man -50e^-0,5t+100e^-t nach t auf?

Präzision aus Nachfrage (Lu): Man sucht die Nullstellen.
Avatar von
Auflösen kann man nur eine Gleichung.

Meinst du: -50e^-0,5t+100e^-t = 0?

2 Antworten

0 Daumen

Das geht nicht.
Einen Term kann man nicht nach einer Variablen auflösen, dazu bedarf es einer Gleichung, z.B.:

- 50 e - 0,5 t + 100 e - t = 0

Avatar von 32 k
0 Daumen

-50e^-0,5t+100e^-t = 0          |ausklammern

= -50e^{-0.5t} ( 1 - 2e^{-0.5t})

Nullprodukt

e^{-0.5t} ist nie Null

1-2e^{-0.5t} = 0

1 = 2e^{-0.5t}    

0.5 = e^{-0.5t}   | ln

ln(0.5) = -0.5t          |ln(1) = 0

t = ln(0.5)/(-0.5) ≈ 1.38629

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community