+1 Daumen
3,9k Aufrufe
Die beiden Kerzen werden gleichzeitig angezündet.

1. Kerze: 10 cm hoch und brennt in 20 Stunden nieder. (bzw. die Brenndauer beträgt 20h).

2. Kerze: 22 cm hoch und brennt in 11 Stunden nieder. (bzw. die Brenndauer beträgt 11h).

Nach wie vielen Stunden sind sie gleich lang?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
1. Kerze: 10 cm hoch und brennt in 20 Stunden nieder. (bzw. die Brenndauer beträgt 20h).

2. Kerze: 22 cm hoch und brennt in 11 Stunden nieder. (bzw. die Brenndauer beträgt 11h).

t = zeit
noch vorhandene Länge Kerze nach t

l1 = 10  -  10/20 * t
l2 = 22 - 22/11 * t
10 - 1/2 * t = 22 - 2 * t
1.5 * t = 22 - 10 = 12
t = 8
Nach 8 Stunden sind beide Kerzen gleich lang ( 6 cm ).

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community