+1 Daumen
2,3k Aufrufe

 Aufgabe: Die abgebildete Kerze ist 18 cm lang und hat einen Durchmesser von 2 cm. In einer Stunde brennt die Kerze 1,5 cm herunter?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = 18 - 1.5x

Brenndauer ist die Nullstelle f(x) = 0

18 - 1.5x = 0

18 = 1.5x

12 = x

Die Kerze brennt 12 Stunden.

Das Volumen wäre übrigens: V = pi * (2/2)^2 * 18 = 56.55 cm³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community