0 Daumen
412 Aufrufe
f(x)=2x^2-3e^x wo ist die funktion (konvex) linksgekrümmt?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi,

um das herauszufinden musst Du die zweite Ableitung bilden:


f(x) = 2x^2-3e^x

f'(x) = 4x-3e^x

f''(x) = 4-3e^x


Eine Linkskrümmung liegt nun vor, wenn f''(x) > 0 ist.


4-3e^x > 0  |+3e^x

4 > 3e^x      |:3

e^x < 4/3     |ln

x < ln(4/3)


Für x < ln(4/3) liegt eine Linkskrümmung vor.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community