0 Daumen
8,8k Aufrufe

Finden Sie alle Lösungen von z3 = -j       mit z gehört zu C

und skizzieren Sie deren Lage

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
z^3 = -i
z^3 + i = 0

Polynomdivision

(z^3 + i) : (z - i) = (z^2 + zi - 1)

z - i = 0
z = i

z^2 + zi - 1 = 0
z^2 + zi - 1/4 = 3/4
(z + i/2)^2 = 3/4
z = -i/2 ± √3/2

Ich denke zeichnerisch solltest du es hinbekommen, diese Komplexen Zahlen zu zeichnen oder?
Avatar von 495 k 🚀
ja ich denke schon vielen dank hast mir echt geholfen :)

wie kommst du auf 3/4 und  1/4 ?

Quadratische Ergänzung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community