0 Daumen
567 Aufrufe
Wie komme ich von - ((2e^x)/4)^2 auf -e^{2x}
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- ( (2ex)/4 )2  | quadrieren Zähler und Nenner
- ( 4 * (e^x)^2 / 16 )  | e^x * e^x = e^{x+x} = e^{2x}
- e^{2x} / 4
auf -e2x

Also eigentlich gar nicht.

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
In der Aufgabe steht dass ich die Ortslinie des Punktes (ln (k/2) / (-k^2/4) bestimmen soll. Als erstes muss ich doch den x-wert des punktes nehmen und nach k auflösen. Dann kam für k = 2e^x raus. Den wert habe ich in den y-wert des punktes eingesetzt: y= -((2e^x)/4))^2 Im Lösungsbuch steht dass y= -e^{2x} raus kommt.  !
k = 2 * e^x
- k^2 / 4 = - ( 2 * e^x )^2 / 4
- 4 * e^{2x} / 4
- e^{2x}

Bei Fragen wieder melden.
Du hast falsch geklammert.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 20 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community