0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufgabe Auf welcher Weise geht der Graph der Funktion f mit f (x)= 1/(x-a) +b (a, b element R) aus dem Graphen der Kehrwertfunktion (x^-1 Hyperbel) hervor. Also ich will keine Antwort , nur wissen was die Aufgabe jetzt von mir wissen will. Soll ich sagen ,dass die Parabel um a in x Richtung verschoben wird und um b in y Richtung oder habe ich die Aufgabe falsch verstanden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1/(x - a) + b

Ja die Antwort sollte wie folgt lauten. Der Graph von y = 1/x muss um 

a Einheiten __________ verschoben und um

b Einheiten __________ verschoben werden um den Graphen von f(x) zu erhalten.

 

Du muss nicht nur die Achse angeben sondern auch in welche Richtung. 

Man könnte z.B. sagen der Graph muss in positive x-Achsenrichtung bzw. in negative x-Achsenrichtung verschoben werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community