+1 Daumen
1,8k Aufrufe

1)

$$ { f }_{ 1 }\left( x \right) =\frac { x }{ \sqrt { 2 }  } -\sin ^{ 2 }{ (x), }  $$

 

2)

$$ { f }_{ 2 }\left( x \right) ={ x }^{ n }exp\left( -{ x }^{ 2 } \right) ,\quad hierbei\quad n\in ℕ\quad fest. $$

In welchen Fällen liegen globale Extrema vor?

Avatar von
Die Extremstellen im Inneren des Definitionsbereichs einer differenzierbaren Funktion finden sich unter den Nullstellen ihrer ersten Ableitung. Dies wirst Du vermutlich wissen. Bestimme also zunächst jeweils diese Nullstellen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Brauchst du nur eine Lösung zum vergleichen probier das unter

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%2F%E2%88%9A2+-+SIN%28x%29%5E2

Ansonsten sag uns wobei du genau Schwierigkeiten hast.

Lokale Extrema finden wir wenn wir die Ableitung bilden und die gleich Null setzen.
Avatar von 495 k 🚀
Ok, vielen Dank. Ja, zum Vergleichen brauchte ich die Lösungen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community