0 Daumen
3,9k Aufrufe
Meine letzte Aufgabe mit der Bitte um Kontrolle:

6 Personen wollen sich im Kino auf 8 freie Plätze setzen.

a) Wie viele Sitzordnungen sind möglich?

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die zwei freien Plätze nebeneinander sind, wenn alle Plätze mit gleicher Wahrscheinlichkeit ausgewählt werden?

Meine Überlegungen:

a) Es müsste 20160 Möglichkeiten geben.

b) P = 6! *7 / 40320 = 5040 / 40320  (??)


 

Sophie
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine letzte Aufgabe mit der Bitte um Kontrolle:

6 Personen wollen sich im Kino auf 8 freie Plätze setzen.

a) Wie viele Sitzordnungen sind möglich?

8 * 7 * 6 * 5 * 4 * 3 = 8 nPr 6 = 20160

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die zwei freien Plätze nebeneinander sind, wenn alle Plätze mit gleicher Wahrscheinlichkeit ausgewählt werden?

Man klept jetzt die 2 freien Plätze zu einem Freien Platz zusammen und ermittelt die Anzahl anordnungen eines freien Platzes und der 6 Leute.

7! / 20160 = 0.25

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community