Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie kann man beweisen, dass (1/n) eine Nullfolge ist? lim (1/n) für n gegen unendlich.
Nächste
»
+
+1
Daumen
4,8k
Aufrufe
$$ \lim_{n\to∞} \frac { 1 }{ n }=0$$
ich möchte lernen, wıe man das beweısen kann und wıe dıe mathemnatıker damals darauf gekommen sınd? ıch frag mıch wıe .......
grenzwert
nullfolge
beweise
grenzen
Gefragt
22 Jul 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Grenzwert" im Wiki
2
Antworten
+
+2
Daumen
Beste Antwort
Wende die Definition für Grenzwerte von Zahlenfolgen an. Sei \(\epsilon>0\) beliebig. Wähle \(N\in\mathbb N\) mit \(N>\frac1{\epsilon}\). Dann gilt für alle \(n>N:\)$$\left\vert\frac1n-0\right\vert=\frac1n<\frac1N<\epsilon.$$Also ist Null Grenzwert dieser Folge.
Beantwortet
22 Jul 2014
von
Gast
+
+1
Daumen
1/n → 1 , 1/2 , 1/3 , 1/4 .......!
Beantwortet
22 Jul 2014
von
mathe 12
2,3 k
ja das geht gegen Null, aber das ist doch keın richtıger beweıs oder?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Auf Nullfolge und Konvergenz prüfen: lim n→∞ (3^n - 5n^3 + 1)/(2 * 3^n + n^5 + n^2)
Gefragt
26 Mai 2014
von
Gast
konvergenz
nullfolge
zeigen
beweise
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Nullfolge beweisen (-1)^n
Gefragt
4 Dez 2015
von
Ice-Fachus
nullfolge
beweise
grenzwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis, dass die reziproke Folge einer Nullfolge gegen ±∞ divergiert.
Gefragt
29 Okt 2013
von
Gast
reziproke
folge
beweise
nullfolge
kehrwert
+
0
Daumen
0
Antworten
Analysis. Zeigen, dass die Folge a_(n) in V= R³ mit der 1-Norm eine Nullfolge ist:
Gefragt
26 Apr 2017
von
Gast
analysis
folge
konvergenz
beweise
divergenz
grenzwert
grenzwertberechnung
grenzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Durch Konvergenz der zugehörigen Reihe beweisen, dass (an) mit an = n! * n^(-n) eine Nullfolge ist?
Gefragt
16 Jun 2019
von
Adalhelm Weber
nullfolge
fakultät
konvergenz
folge
grenzwert
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Gesucht wird der Wert des Kreisradius x
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Schwerpunkt mit Statik bestimmen: Motorrad GSX
Bestimmen Sie die Reaktionskräfte an den Kontaktpunkten der Leiter mit der Wand und dem Boden.
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community