0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die Aufgabe lautet das man mithilfe von 2 punkten (P1:(-2|+4) ; P2:(1|-5)) die quadratische funktionsgleichung herausfinden soll bzw. zeichnen soll meine Frage ist jetzt wie soll das gehen hab schon versucht ein zu setzen aber weiß an der stelle auch nicht weiter...

:-)

Avatar von

Soll einer dieser Punkte der Scheitelpunkt sein? 

Soll es sich um eine verschobene Normalparabel handeln?

Durch 2 Punkte gibt es unendlich viele Möglichkeiten eine Parabel zu legen.

Das steht leider nicht da bei unser Lehrer meinte aber etwas das man Das in die allgemeine Formel einsetzen muss :/ 

Allgemeine Form y = ax^2 + bx + c. Hat 3 Unbekannte. Das geht also nicht eindeutig.

Wenn ihr das noch neu habt, geht das so nicht.

Nimm mal y = x^2 + bx + c.

Danke erstmal für die antwort :) was muss ich nach dem einsetzen machen ich verstehe das ab da nicht ..

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P1:(-2|+4) ; P2:(1|-5)

y = x^2 + bx + c

4= (-2)^2 -2b + c         : P1 eingesetzt

-5 = 1^2 + 1*b + c           : P2 eingesetzt

Nun hast du 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten. Das kannst du bestimmt lösen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community