0 Daumen
1,4k Aufrufe

Sei K = (O, e1, e2, e3) ein kartesisches Koordinatensystem des geometrischen Punktraumes E3 und gelte für den Ortsvektor o eines Punktes O und drei Vektoren a1, a2 und a3 :

o = e2 + e3 ,       a1 = 2e1 - e3 ,       a2 = e1 + 2e2 + e3 ,     a3 = -2e2

Ein Punkt P habe den Koordinatenvektor p = (1  2  1)T bezüglich des Systems K. Welche Koordinaten hat P bezüglich des Systems K := (O , a1 , a2 , a3)? Geben Sie dabei Zwischenschritte der Berechnung an und ermitteln sie den gesuchten Koordinatenvektor mit Hilfe der zur Basistransformationsmatrix kontragredienten Matrix. Führen Sie die Matrixinvertierung mit Hilfe der komplemetären Matrix (Adjunkte) durch.


Avatar von

Was ist der Unterschied zwischen den beiden O in

K = (O, e1, e2, e3

und 

K := (O , a1 , a2 , a3)?


Kann mir keiner bei dieser Aufgabe helfen?

Lg

Kannst du meine Frage nicht beantworten?

Nein, leider nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
0 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community