0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hi,

f(x)= xn

F(x)= xn+1/n+1

Nun jetzt gibt es blöderweiße gar keinen Differentialquotienten in der Integralrechnung^^ was nun?? Oo

NUR Tipps bitte!!!

Avatar von 7,1 k

Das ist die Potenzregel und nicht die Summenregel (Überschrift korrigiert).

Das kannst Du sicher über die Ableitung bestimmen/zeigen. Eventuell würde es auch mit vollständiger Induktion funktionieren.

Bin aber zu müde um mich genauer einzuarbeiten. Ich benutz es einfach :P.

hallo, wie kann ich das mit Induktion beweisen?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn man gezeigt hat das die Ableitung und das Integral gegensätzliche Funktionen sind braucht man nur 

F(x) = x^{n+1}/(n+1) 

ableiten und man hat gezeigt das dieses eine Stammfunktion ist. Achtung. Du hast wieder versäumt die Klammern richtig zu setzen.

Kannst du den obigen Ausdruck mit der Potenzregel ableiten? Die Potenzregel fürs ableiten hast du ja bereits bewiesen.

Avatar von 494 k 🚀

Hey Mathecoach,

also wir haben heute unsere Bücher bekommen. Das würde ich einfach mit der Kettenregel und mit dem Quotientenregel ableiten, oder?

Ja die Potenzregel der ableitung kann ich schon beweisen

hier langt nur die Potenzregel.

Oh ahso ok :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community