0 Daumen
597 Aufrufe



Ich habe folgenden Lösungsweg, den ich nicht ganz nachvollziehen kann:


4 = 1 + 2  Und dann soll substituiert werden x=2


Und herauskommen soll: x2-x-1=0

Den Teil "-x-1=0" verstehe ich. Aber wie komme ich von 4auf x2?

4müsste doch 2 +2 sein.




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4^y = 1 + 2^y

(2^2)^y = 1 + 2^y

2^{2y} = 1 + 2^y

(2^y)^2 = 1 + 2^y

Subst. x = 2^y

x^2 = 1 + x

x^2 - x - 1 = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community