0 Daumen
1,6k Aufrufe

a) Stelle eine Funktion zur Berechnung der Wassermenge auf und zeichne den Graphen.

b) Berechne wieviel Wasser jeweils nach 15s, 45s, 1min, 15min. und einer Stundeaus dem Wasserhahn geflossen sind.

c) Bestimme wie lange es dauert bis eine Badewanne (125Liter)volgelaufen ist.

und zeichne eine Wertetabelle....???

Avatar von
Auf Liter-Basis: 150ml =0,15 l

a) y = 0,15*x

b)
y(15) = 0,15*15 = 2,25 (Liter)

y(45) = ...

....

c)

125 = 0,15*x

x = 833,33

Vielen Dank, für die Antwort!!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aus einem Wasserhahn laufen pro Sec. gleichmäßig 150 ml Wasser

a) Stelle eine Funktion zur Berechnung der Wassermenge auf und zeichne den Graphen.

f(x) = 0.15·x   [x in Sek. und f(x) in Liter]

b) Berechne wie viel Wasser jeweils nach 15s, 45s, 1min, 15min. und einer Stunde aus dem Wasserhahn geflossen sind.

f(15) = 2.25 Liter

f(45) = 6.75 Liter

f(60) = 9 Liter

f(900) = 135 Liter

f(3600) = 540 Liter


c) Bestimme wie lange es dauert bis eine Badewanne (125 Liter)volgelaufen ist. f(x) = 125 0.15·x = 125
x = 125/0.15 = 833.3 s = 13.89 Minuten Hier noch der Graph von a)


~plot~ 0,15*x;[[-5|45|-1|9]] ~plot~

 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community