0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben ist 2*ln(1+x²)


Ich soll unter diesen Aspekten berechnen:
Schnittpunkte mit den Achsen (x;y);
Extrema;
Wendepunkt;
Symmetrie;
Verhalten zu unendlich;
Skizzieren.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, da ich vor dem verzweifeln bin.
Im Voraus, Danke.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wobei hast du genau Schwierigkeiten?

Funktion und Ableitungen

f(x) = 2·LN(1 + x^2)

f'(x) = 4·x/(x^2 + 1)

f''(x) = (4 - 4·x^2)/(x^2 + 1)^2

Avatar von 495 k 🚀

Ich weiß nicht wie man die Nullstellen und die Wendepunkte der Funktion berechnet.

Wann ist der Logarithmus null?

Tut mir leid, weiß es leider nicht :/

Nullstellen 

f(x) = 0


Wendepunkte

f''(x) = 0


Bei den Wendepunkten beschränke ich mich hier auf die notwendige Bedingung. Du brauchst die hinreichende in der Aufgabe auch nicht.

Wenn du nicht weißt wo die LN-Funktion Null wird zeichne dir mal die Funktion e^x und LN(x) in ein Koordinatensystem. Welche Beziehung gilt zwischen diesen Graphen im Koordinatensystem?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community