0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Sind die folgenden beiden Abbildungen injektiv, surjektiv bzw. bijektiv? Begründen Sie Ihre Antworten.

(a) \( f: \mathbb{N} \rightarrow \mathbb{N}_{0} \) mit \( f(n):=n^{2}-5 n+6 \),

(b) \( f: \mathbb{Z} \rightarrow \mathbb{N}_{0} \) mit \( f(z):=|z|+3 \)

(c) \( f:\{1,2,3, \ldots, 20\} \rightarrow\{1,2,3, \ldots, 20\} \) definiert durch folgende Wertetabelle:

x1234567891011121314151617181920
f(x)1215176201389472110314115161819

(d) \( f:(\mathbb{Z} \backslash\{0\}) \times(\mathbb{Z} \backslash\{0\}) \rightarrow \mathbb{Q} \) mit \( f\left(z_{1}, z_{2}\right):=\frac{z_{1}}{z_{2}} \)

Avatar von

Ansätze? Hier wird sich wohl kaum einer finden der dir deine Unihausaufgaben macht.

weißt du was die Begriffe bedeuten? wenn nicht hilft vielleicht folgendes Video


Eigentlich sollte es dann nicht mehr so schwer sein oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community