0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich versuche gerade diese Aufgabe zu lösen und komme nicht auf die richtigen Ergebnise . Geben sind a=5,9 c=4,3 und Alpha 34,1  Grad in einem nicht rechtwinkligem Dreieck . Und man soll die restlichen Seiten , Winkel bestimmen .in der Lösung steht y = 24,1  Beta 121,8 Grad und b =8,9  cm . Ich hab in meiner Skizze eine Höhe gezeichnet , aber es kamen nie die richtigen Ergebnise raus .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

den Sinussatz anwenden :

dann ist sin gamma = (4,3 * sin 34,1°) / 5,9

             nicht vergessen das Ergebnis im Taschenrechner mit sin--1 zu bestimmen

                                y= 24,1°

beta = 180°- 34,1°24,1° = 121,8°

und die fehlende Seite

b= (5,9 *sin 121,8 °/ sin 34,1°

b=    8,944     gerundet  b= 8,9 cm

Avatar von 40 k

Bei mir kommt beim ersten nur 0,40 raus und wenn ich -1 im Taschenrechner eingebe zeigt der mir Mathe error an 

Ja das stimmt soweit ja auch, nun kommt es auf den Taschenrechner an , eine Möglichkeit ist :

 invers sin und dann die Zahl eingeben

oder die Zahl dann   invers sin  eingeben, oder man gibt anstatt des invers shift vorher ein.

Probier es aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community