0 Daumen
1,2k Aufrufe

Welche reellen Zahlen erfüllen die Ungleichungen 0<=x<1/n?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

n  =  ] 0 ; ∞ [
1/ n = ] 0 ; ∞ [

0 ≤ x < 1/ n

Der Wertebereich für x wäre von n abhängig.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Kommt auf dein n an.

Im Grunde gibt diese Ungleichung aber schon alle reellen Zahlen an, du kannst sie direkt als Intervall schreiben

$$ [0, \frac{1}{n}) := \left \{x \in \mathbb{R} | 0 \leq x < \frac{1}{n} \right \} $$

Avatar von 23 k
0 Daumen

Wenn da zusätzlich noch steht. für alle n∈ℕ

"Welche reellen Zahlen erfüllen die Ungleichungen 0<=x<1/n, für alle n∈ℕ?"

Dann bleibt nur die Zahl x=0.

Avatar von 162 k 🚀

Frage : weshalb nicht  n = 1,2,3,4,5 ?
n = 2
1/ = 1/2 = 0.5
0 ≤ x < 0.5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community