0 Daumen
874 Aufrufe

Bestimme die Scheitelform von folgender Aufgabe


F(x)=0,2x^^2+2x+8

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,2(x^2+10x+5^2-5^2+40)

0,2(x+5)^2+3 


S(-5|3)

Avatar von
0 Daumen
f(x) = 0.2·x^2 + 2·x + 8 
f(x) = 0.2·(x^2 + 10·x) + 8 
f(x) = 0.2·(x^2 + 10·x + 25 - 25) + 8 
f(x) = 0.2·(x^2 + 10·x + 25) + 8 - 5
f(x) = 0.2·(x + 5)^2 + 3
Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 0,2 x² +2x +8     |  02, = 1/5   ausklammern

f( x) = 1/5 *( x² +10x +40)      | quadratisch ergänzen

f(x) = 1/5 *( (x² +10x +25) -25 +40)

 f(x)         = 1/5 ( (x +5)²  +15 ) )    

   f(x)       = 1/5 (x-5)² +3    Scheitelpunktform

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community