0 Daumen
581 Aufrufe

Folgende Gleichung:

f(x)= x^3 - 3x^2 - x + 3 


Wie gehe ich diese Aufgabe an? 

Avatar von
Wenn du die Nullstellen suchst, setze die Funktion gleich Null.

Die erste Nullstelle muss geraten werden. Es ist die 1.

Damit ergibt sich diese Polynomdivision:

x3 - 3x2 - x + 3  :(x-1) = ...

1 Antwort

0 Daumen

 mach eine Polynomdivision. Dafür rate eine Nullstelle: x1 = 1


(x^3  - 3x^2  -  x  + 3) : (x - 1)  =  x^2 - 2x - 3 
-(x^3  -  x^2)          
 ————————
      - 2x^2  -  x  + 3
    -(- 2x^2  + 2x)    
      ———————
              - 3x  + 3
            -(- 3x  + 3)
              —————
                      0


Nun pq-Formel

x2 = -1 und x3 = 3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 16 Feb 2024 von nizarrxr
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2023 von theladyinwhite
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community