0 Daumen
352 Aufrufe

Hilfe= wie löse ich diese gleichung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


(x+5)2x-3))=15

2x2+10x-3x-15=15 |-15

2x2+7x-30=0 |:2, dann pq-Formel

x2+3,5x-15=0 |pq-Formel mit p=3,5 und q=-15

x1=2,5

x2= -6
Avatar von 7,1 k
0 Daumen

Fehlt wohl eine Klammer:           (x+5)*(2x-3)=15

                                             2x^2 +10x -3x -15 = 15

                                            2x^2  +  7x  -  30 = 0   |:2

                                                  x^2 +3,5x  - 15 = 0

mit pq-Formel oder quadratischer Erg. bekommst du

x=2.5 oder x=-6

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community